Fasnachtsplakette

Lozärner Fasnachtsplakette

Am 4. November 2023 wurde die neue Lozärner Fasnachtsplakette der Öffentlichkeit vorgestellt und sorgte für ein grosses, regionales Medienecho.

 

Das Medienecho
Selbst strömender Regen konnte die Stimmung bei der Präsentation nicht trüben, die live auf YouTube übertragen wurde, sodass Fasnachtsfreunde aus nah und fern an diesem Vorfasnachts-Event teilnehmen konnten. Die Luzerner Zeitung, PilatusToday, Tele1, Anzeiger Luzern und die Luzerner Rundschau berichteten ausführlich über die Enthüllung.

Extrem gute Feedbacks
Besonders erfreulich ist das positive Feedback zum Aussehen der Leuen-Plakette. Laut einer Umfrage der Luzerner Zeitung sind über 75 % der Meinung, dass die neue Plakette einfach "toll" ist und ihren Geschmack trifft. Die Kommentarspalten in den sozialen Medien sind ebenfalls durchwegs positiv.
Ein ganz spezielles Erlebnis für "unseren" Silvan Kaeser. «Seit bald 30 Jahren arbeite ich kreativ. Aber dass man auf eine Arbeit so viele megatolle Feedbacks bekommt, bin ich mir nicht gewohnt. Für die Luzernerinnen und Luzerner ist die Fasnacht schon etwas extrem Wichtiges und Spezielles». Und so freut sich Silvan auch schon rüüdig auf die 5. Jahreszeit.

Fasnachtsausstellung
Aus aktuellem Anlass wird im StadtHirsch die nächste Fasnachtsausstellung zum Thema Plakettenkunst stattfinden. Vom 10. Januar bis zum 23. Februar.

Plakette kaufen
Übrigens – der offizielle Verkaufsstart der Plakette ist der 27. Dezember 2023. Der StadtHirsch hat jedoch eine Ausnahmebewilligung vom LFK erhalten. Wer also schon vorher eine haben möchte (das perfekte Weihnachtsgeschenk), kann sie im StadtHirsch erwerben. 

Wer sehen möchte, ob die Plakette auch an den eigenen Mantel passt, kann dies mit dem Smartphone und Augmented Reality ausprobieren:

Luzernerzeitung 


Youtube-Livebericht über die Plaketten-Präsentation.

Weitere Blogs
#
Was ist der Unterschied zwischen Grafiker, Mediamatiker und Polygraf?
#
Wie vorgehen bei der Namenssuche? In diesem Blog berichten wir, wie wir vorgehen.
Share this :